Crumbl cookies

Categoria: Dolci

Per circa 15 cookies

  • Farina 00 250 g
  • Gocce di cioccolato fondente 200 g
  • Burro 170 g morbido
  • Zucchero integrale di canna 100 g
  • Zucchero di canna 90 g
  • Uova 1 medie
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • Sale fino 1 pizzico

Per il frosting base

  • Formaggio fresco spalmabile 400 g
  • Zucchero a velo 50 g

Per i crumbl cookies al gusto cheesecake

  • Frutti di bosco q.b.

Per i crumbl cookies alla frutta secca

  • Burro di arachidi 50 g al naturale
  • Noci pecan q.b.

Per i crumbl cookies al cioccolato

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Codette al cioccolato q.b.

Preparazione

Crumbl cookies, passo 1

Per preparare i crumbl cookies cominciate dall’impasto dei biscotti: in una ciotola unite il burro morbido, il sale (1) e l’estratto di vaniglia (2). Lavorate a pomata con una frusta a mano (3).

Crumbl cookies, passo 2

Versate lo zucchero di canna integrale (4) e quello di canna (5) e mescolate nuovamente con la frusta (6).

Crumbl cookies, passo 3

Aggiungete anche l’uovo (7) e incorporatelo con la frusta (8), poi inserite la farina setacciata (9).

Crumbl cookies, passo 4

Unite anche il lievito setacciato (10) e lavorate vigorosamente per ottenere un composto omogeneo (11). Infine unite le gocce di cioccolato (12).

Crumbl cookies, passo 5

Incorporatele all’impasto con una spatola (13). Con l’aiuto di un dosatore da gelato prelevate una porzione di impasto (14) e spallinatelo direttamente su una leccarda coperta di carta forno (15).

Crumbl cookies, passo 6

Distanziate bene le palline le une dalle altre (16) e infornatele a 165° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate i cookies e lasciateli raffreddare completamente (17). Nel frattempo dedicatevi al frosting: mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e setacciate sopra lo zucchero a velo (18). Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.

Crumbl cookies, passo 7

Mescolate bene con una spatola (19), poi dividete la crema ottenuta in 3 parti uguali (20). In una ciotola unite il burro di arachidi al naturale (21) e mescolate bene.

Crumbl cookies, passo 8

In un’altra aggiungete il cioccolato fuso (22) e amalgamate. Trasferite le 3 creme ottenute in altrettante sac-à-poche con bocchette a scelta (23). Passate ora alla decorazione dei vostri cookies, che si saranno ormai raffreddati: per quelli gusto cheesecake utilizzate il frosting base, formando un motivo a piacere (24).

Crumbl cookies, passo 9

Guarnite con dei frutti di bosco (25). Per il gusto frutta secca utilizzate il frosting al burro d’arachidi (26) e guarnite con noci pecan, intere e spezzettate (27).

Crumbl cookies, passo 10

Per il gusto cioccolato utilizzate il frosting al cioccolato (28) e guarnite con le codette di cioccolato (29). I vostri crumbl cookies sono pronti per essere gustati (30)!

Conservazione

I crumbl cookies non decorati si possono conservare per 4-5 giorni in un barattolo di latta o di vetro a chiusura ermetica.

Una volta guarniti vanno consumati preferibilmente entro qualche ora; si possono conservare in frigo per un giorno ma risulteranno meno friabili.

Consiglio

Se non avete un dosatore da gelato potete realizzare i vostri crumbl cookies semplicemente modellando le palline di impasto tra le mani.

I crumbl cookies sono dei biscotti molto versatili e divertenti da personalizzare: noi vi abbiamo dato qualche idea ma potete sbizzarrirvi con frutta fresca e candita, nocciole, arachidi, caramello salato, zuccherini e tutto quello che la fantasia, e la golosità, vi suggeriscono!

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