Crumbl cookies
Categoria: Dolci
Per circa 15 cookies
- Farina 00 250 g
- Gocce di cioccolato fondente 200 g
- Burro 170 g morbido
- Zucchero integrale di canna 100 g
- Zucchero di canna 90 g
- Uova 1 medie
- Lievito in polvere per dolci 5 g
- Estratto di vaniglia q.b.
- Sale fino 1 pizzico
Per il frosting base
- Formaggio fresco spalmabile 400 g
- Zucchero a velo 50 g
Per i crumbl cookies al gusto cheesecake
- Frutti di bosco q.b.
Per i crumbl cookies alla frutta secca
- Burro di arachidi 50 g al naturale
- Noci pecan q.b.
Per i crumbl cookies al cioccolato
- Cioccolato fondente 50 g
- Codette al cioccolato q.b.
Preparazione

Per preparare i crumbl cookies cominciate dall’impasto dei biscotti: in una ciotola unite il burro morbido, il sale (1) e l’estratto di vaniglia (2). Lavorate a pomata con una frusta a mano (3).

Versate lo zucchero di canna integrale (4) e quello di canna (5) e mescolate nuovamente con la frusta (6).

Aggiungete anche l’uovo (7) e incorporatelo con la frusta (8), poi inserite la farina setacciata (9).

Unite anche il lievito setacciato (10) e lavorate vigorosamente per ottenere un composto omogeneo (11). Infine unite le gocce di cioccolato (12).

Incorporatele all’impasto con una spatola (13). Con l’aiuto di un dosatore da gelato prelevate una porzione di impasto (14) e spallinatelo direttamente su una leccarda coperta di carta forno (15).

Distanziate bene le palline le une dalle altre (16) e infornatele a 165° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate i cookies e lasciateli raffreddare completamente (17). Nel frattempo dedicatevi al frosting: mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e setacciate sopra lo zucchero a velo (18). Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.

Mescolate bene con una spatola (19), poi dividete la crema ottenuta in 3 parti uguali (20). In una ciotola unite il burro di arachidi al naturale (21) e mescolate bene.

In un’altra aggiungete il cioccolato fuso (22) e amalgamate. Trasferite le 3 creme ottenute in altrettante sac-à-poche con bocchette a scelta (23). Passate ora alla decorazione dei vostri cookies, che si saranno ormai raffreddati: per quelli gusto cheesecake utilizzate il frosting base, formando un motivo a piacere (24).

Guarnite con dei frutti di bosco (25). Per il gusto frutta secca utilizzate il frosting al burro d’arachidi (26) e guarnite con noci pecan, intere e spezzettate (27).

Per il gusto cioccolato utilizzate il frosting al cioccolato (28) e guarnite con le codette di cioccolato (29). I vostri crumbl cookies sono pronti per essere gustati (30)!
Conservazione
I crumbl cookies non decorati si possono conservare per 4-5 giorni in un barattolo di latta o di vetro a chiusura ermetica.
Una volta guarniti vanno consumati preferibilmente entro qualche ora; si possono conservare in frigo per un giorno ma risulteranno meno friabili.
Consiglio
Se non avete un dosatore da gelato potete realizzare i vostri crumbl cookies semplicemente modellando le palline di impasto tra le mani.
I crumbl cookies sono dei biscotti molto versatili e divertenti da personalizzare: noi vi abbiamo dato qualche idea ma potete sbizzarrirvi con frutta fresca e candita, nocciole, arachidi, caramello salato, zuccherini e tutto quello che la fantasia, e la golosità, vi suggeriscono!