Crepe senza lattosio

Categoria: Dolci

Per l’impasto

  • Latte di cocco 230 g
  • Uova 120 g
  • Farina 00 160 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Sale 1 pizzico

Per ungere la padella

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la farcitura

  • Confettura 30 g
  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Mirtilli q.b.
  • Lamponi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Crepe senza lattosio, passo 1

Per preparare le crepe senza lattosio come prima cosa rompete le uova in una ciotola, poi aggiungete il latte di cocco (1), l’olio (2) e un pizzico di sale (3).

Crepe senza lattosio, passo 2

Amalgamate con una frusta (4). Unite la farina (5) e mescolate nuovamente per incorporarla in modo uniforme ed ottenere un composto liscio e senza grumi (6).

Crepe senza lattosio, passo 3

Scaldate una crepiera del diametro di 18 cm (o una padella antiaderente della stessa dimensione) e ungetela leggermente con l’olio, quindi versate un mestolo di composto al centro (7). Roteate la padella per distribuirlo uniformemente fino ai bordi (8). Cuocete a fuoco medio-basso per 2 minuti per lato. Procedete in questo modo fino a terminare la pastella; con queste dosi otterrete circa 6 crepe. Man mano che le crepe saranno cotte, impilatele su un piatto o su carta forno. Farcite le crepe come più vi piace: per esempio potete spalmare la vostra confettura preferita su metà della superficie (9).

Crepe senza lattosio, passo 4

Piegate al crepe a metà e poi ancora a metà, per formare un triangolo (10). Guarnite con mirtilli (11) e mandorle a lamelle (12).

Crepe senza lattosio, passo 5

Infine completate con una spolverata di zucchero a velo (13) e lamponi (14). Le vostre crepe senza lattosio sono pronte per essere gustate (15)!

Conservazione

Le crepe senza lattosio si possono conservare a temperatura ambiente, coperte da pellicola, per 3 giorni.

Consiglio

In alternativa al latte di cocco potete utilizzare un altro tipo di latte vegetale. 

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