Torta di carote sofficissima

Categoria: Dolci

Per uno stampo del diametro di 22-24 cm

  • Carote 250 g (da pulire)
  • Farina 00 150 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Curcuma in polvere q.b.

Per il frosting allo yogurt

  • Yogurt greco 150 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

Torta di carote sofficissima, passo 1

Per preparare la torta di carote sofficissima per prima cosa pelate e grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi (1). In una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna (2), poi montate con le fruste elettriche (3).

Torta di carote sofficissima, passo 2

Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite le carote grattugiate (4) e la curcuma (5), poi mescolate ancora con le fruste (6).

Torta di carote sofficissima, passo 3

Versate l’olio di semi (7) e amalgamate. A questo punto aggiungete il lievito (8), la fecola e la farina che avrete precedentemente setacciato (9).

Torta di carote sofficissima, passo 4

Incorporate le polveri con le fruste (10) fino ad ottenere un composto omogeneo (11). Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 22-24 cm foderato con carta forno (12).

Torta di carote sofficissima, passo 5

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (13). Verificate la cottura con uno stecchino, se esce pulito sfornate la torta e lasciate raffreddare completamente nello stampo (14). Nel frattempo preparate il frosting: versate lo zucchero a velo in una ciotola (15).

Torta di carote sofficissima, passo 6

Unite lo yogurt greco (16) e l’estratto di vaniglia (17), poi amalgamate con le fruste elettriche (18).

Torta di carote sofficissima, passo 7

Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea (19). Una volta che la torta si sarà completamente raffreddata spalmate il frosting su tutta la superficie aiutandovi con una spatola (20). La vostra torta di carote sofficissima è pronta per essere gustata (21)!

Conservazione

La torta di carote sofficissima senza copertura si può conservare a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperta con una campana. Si può congelare, intera o porzionata.

Il frosting allo yogurt si può conservare separatamente in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio

La curcuma conferisce un bel colore dorato alla torta di carote sofficissima, ma se preferite potete ometterla.

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