Baccalà in friggitrice ad aria
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Baccalà dissalato 600 g
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per servire
- Fiocchi di sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per preparare il baccalà in friggitrice ad aria per prima cosa eliminate la pelle del baccalà (1), poi dividete il filetto in tranci di circa 4 cm (2). Infine eliminate le lische con una pinzetta (3).

Rompete le uova in una ciotola, salate (4) e sbattete con una forchetta (5). Aggiungete anche il pepe (6).

Immergete i filetti di baccalà nel composto di uova (7), poi ricopriteli con il pangrattato (8) e adagiateli su un vassoio (9).

Condite i filetti di baccalà così impanati con un filo d’olio da entrambi i lati (10). Posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria (noi abbiamo utilizzato una friggitrice con una capacità di 6 litri) (11) e cuocete a 180° per un totale di 15 minuti (12).

Dopo 10 minuti girate i filetti (13) e proseguite la cottura per 5 minuti dall’altro lato (14). Una volta cotto, servite il vostro baccalà in friggitrice ad aria con una spolverata di pepe e fiocchi di sale (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il baccalà in friggitrice ad aria. Se necessario potete conservarlo in frigorifero per 1-2 giorni.
Consiglio
Se cercate una salsina di accompagnamento potete servire il baccalà con una crema di avocado o della semplice maionese!