Brownies paradiso

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Cioccolato fondente al 55% 230 g
  • Burro 220 g
  • Zucchero 220 g
  • Uova 4
  • Farina 00 140 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Sale fino 1 pizzico

per la crema al latte

  • Panna fresca liquida 250 g
  • Mascarpone 150 g
  • Latte condensato 80 g
  • Miele millefiori 20 g

Preparazione

Brownies paradiso, passo 1

Per preparare i brownies paradiso iniziate versando il cioccolato tritato in una ciotola per la cottura a bagnomaria (1). Unite il burro a pezzetti e un pizzico di sale (2). Mescolate di tanto in tanto fino a completo scioglimento (3), poi lasciate intiepidire. 

Brownies paradiso, passo 2

Versate le uova in una ciotola con lo zucchero (4), poi montate con le fruste elettriche (5) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto incorporate il cioccolato fondente intiepidito (6). 

Brownies paradiso, passo 3

Montate ancora con le fruste elettriche (7) per ottenere un impasto omogeneo (8). Setacciate all’interno la farina (9). 

Brownies paradiso, passo 4

Proseguite con il cacao (10) e il lievito (11) e amalgamate ancora con le fruste elettriche (12). 

Brownies paradiso, passo 5

Quando anche le polveri saranno ben incorporate (13), ungete e foderate con carta forno una teglia da 25×25 cm, versate l’impasto all’interno (14) e distribuitelo uniformemente con la spatola (15). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, nel ripiano centrale.

Brownies paradiso, passo 6

Sfornate il brownie e lasciate intiepidire (16). Intanto preparate la crema: in una ciotola versate il mascarpone, il miele (17) e la panna (18).

Brownies paradiso, passo 7

Iniziate a montare con le fruste elettriche (19), poi versate anche il latte condensato (20). Mescolate delicatamente con una spatola per incorporarlo e tenete da parte (21).  

Brownies paradiso, passo 8

Una volta raffreddato, sformate il dolce su un tagliere (22), poi ricoprite la superficie con la crema sulla superficie creando un effetto spatolato con il dorso di un cucchiaio (23). Riponete in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore (24), poi potete tagliare il dolce in cubotti, potete dividere i brownies paradiso in 9 cubotti abbondanti oppure in 16 porzioni più piccole, a voi la scelta! 

Conservazione

I brownies paradiso si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se la crema dovesse risultare troppo consistente potete ammorbidirla aggiungendo 2-3 cucchiai di latte. 

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