Naked cake con panettone

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Panettone 1
  • Lamponi 300 g
  • Mirtilli 300 g
  • Menta q.b.

Per la crema

  • Mascarpone 600 g
  • Ricotta vaccina 500 g
  • Panna fresca liquida 400 g
  • Zucchero a velo 300 g
  • Gocce di cioccolato 150 g
  • Uova 2
  • Stabilizzante per panna 2 bustine

Preparazione

Naked cake con panettone, passo 1

Per preparare la naked cake con panettone iniziate dalla crema: in una ciotola mettete le uova e lo zucchero a velo (1), poi amalgamate gli ingredienti con le fruste elettriche. Unite quindi la ricotta (2) e il mascarpone (3).

Naked cake con panettone, passo 2

Continuate a lavorare fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea (4). In un’altra ciotola versate la panna, aggiungete lo stabilizzante (5) e montate. Incorporate la panna montata al composto di ricotta e mascarpone (6) mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Naked cake con panettone, passo 3

In ultimo unite le gocce di cioccolato (7) e mescolate delicatamente un’ultima volta. Riponete la crema in frigorifero a raffreddare per un’ora. Trascorso questo tempo eliminate la cupola del panettone (8), poi tagliate il resto a fette orizzontali dello stesso spessore (9).

Naked cake con panettone, passo 4

Farcite la prima fetta con la crema (10), aggiungendo qualche mirtillo (11) e lampone (12). Coprite con la seconda fetta e proseguite in questo modo fino a ricomporre il panettone.

Naked cake con panettone, passo 5

Infine ricoprite l’esterno con la crema rimanente (13) e guarnite la superficie con mirtilli, lamponi e qualche fogliolina di menta (14). La vostra naked cake con panettone è pronta per essere servita (15)!

Conservazione

La naked cake con panettone si può conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni, coperta con una campana per dolci.

Consiglio

Se desiderate potete alternare la farcitura con una crema al cioccolato o una ganache fondente.

Per una variante esotica potete sostituire i frutti di bosco con mango, ananas e kiwi!

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