Gamberetti in salsa rosa
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Gamberetti 1 kg
- Erba cipollina q.b.
- Lattuga romana 2 foglie
Per la maionese
- Uova 1
- Olio di semi di girasole 120 g
- Succo di limone 15 g filtrato
- Sale q.b.
Per la salsa rosa
- Ketchup 70 g
- Salsa Worcestershire 5 g
Preparazione
Per preparare i gamberetti in salsa rosa, come prima cosa dedicatevi alla maionese. In un boccale mettete l’uovo (1), versate l’olio di semi (2) e il succo di limone filtrato (3). Regolate di sale.
Frullate con il frullatore ad immersione muovendolo dall’alto verso il basso (4) sino ad ottenere un’emulsione stabile ed una maionese della giusta consistenza. Trasferitela in una ciotola (5) e aggiungete il ketchup (6).
Mescolate (7). Unite la salsa worcestershire (8) e mescolate nuovamente fino ad ottenere la salsa rosa (9). Tenete da parte.
Pulite i gamberetti, con le mani eliminate la testa (10), il carapace (11) e aiutandovi con uno stecchino anche l’intestino (12).
In una pentola portate a bollore dell’acqua con un pizzico di sale, immergete quindi i gamberetti (13) e cuocete per 2 minuti. Scolateli e trasferiteli in una ciotola (14). Lasciateli raffreddare in frigo per 20 minuti. Trascorso questo tempo riprendete i gamberetti e aggiungete la salsa rosa (15).
Mescolate delicatamente finché tutti i gamberetti non saranno totalmente ricoperti dalla salsa (16). Tritate finemente l’erba cipollina (17). Lavate una lattuga e tenete le foglie più belle, asciugatele e mettetele sul fondo del piatto, adagiate su esse i gamberetti e completate con una spolverata di erba cipollina. I vostri gamberetti in salsa rosa sono pronti per essere serviti (18).
Conservazione
I gamberetti in salsa rosa si possono conservare in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per 3 giorni.
Consiglio
Se amate il piccante potete aggiungere delle gocce di tabasco o della paprika nella salsa rosa, se invece vi piacciono i sapori più decisi aggiungete delle gocce brandy. Per un tocco fresco, grattugiate la scorza di limone o arancia nella salsa.