Mousse di tonno
Categoria: Salse e Sughi
Per circa 450 g di mousse
- Tonno sott’olio 250 g (peso sgocciolato)
- Ricotta vaccina 100 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Scorza di limone 0,5
- Pepe rosa q.b.
Preparazione
Per preparare la mousse di tonno come prima cosa versate in una ciotola la ricotta (1) e i filetti di tonno sgocciolati (2). Frullate il tutto con un mixer a immersione sino ad ottenere una crema (3).
A questo punto aggiungete la panna (4) e frullate ancora sino a che non avrete ottenuto una consistenza liscia (5). Aggiungete la scorza grattugiata del limone (6).
Mescolate ancora (7), poi unite i grani di pepe rosa (8) e mescolate un’ultima volta (9). Coprite con pellicola e conservate la mousse di tonno in frigorifero sino all’utilizzo.
Conservazione
La mousse di tonno si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Consiglio
Al posto del frullatore a immersione potete utilizzare un mixer.
Potete omettere scorza di limone e pepe rosa e aggiungere del timo o del prezzemolo ad esempio!