Mousse di tonno

Categoria: Salse e Sughi

Per circa 450 g di mousse

  • Tonno sott’olio 250 g (peso sgocciolato)
  • Ricotta vaccina 100 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Scorza di limone 0,5
  • Pepe rosa q.b.

Preparazione

Mousse di tonno, passo 1

Per preparare la mousse di tonno come prima cosa versate in una ciotola la ricotta (1) e i filetti di tonno sgocciolati (2). Frullate il tutto con un mixer a immersione sino ad ottenere una crema (3).

Mousse di tonno, passo 2

A questo punto aggiungete la panna (4) e frullate ancora sino a che non avrete ottenuto una consistenza liscia (5). Aggiungete la scorza grattugiata del limone (6).

Mousse di tonno, passo 3

Mescolate ancora (7), poi unite i grani di pepe rosa (8) e mescolate un’ultima volta (9). Coprite con pellicola e conservate la mousse di tonno in frigorifero sino all’utilizzo.

Conservazione

La mousse di tonno si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Consiglio

Al posto del frullatore a immersione potete utilizzare un mixer.

Potete omettere scorza di limone e pepe rosa e aggiungere del timo o del prezzemolo ad esempio!

Comments are closed.