Tortini di Natale dolci con Pavesini

Categoria: Dolci

Per 4 tortini

  • Pavesini 32 (3 monopack)
  • Latte intero 100 g

Per la crema pasticcera

  • Latte intero 500 g
  • Zucchero 120 g
  • Tuorli 75 g (circa 5)
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per guarnire

  • Ribes rosso 150 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 1

Per preparare i tortini di Natale con Pavesini come prima cosa scaldate il latte in un pentolino (1). Intanto in una pentola mettete i tuorli, lo zucchero (2) e l’estratto di vaniglia (3). Mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 2

Unite anche l’amido di mais (4) e mescolate per incorporarlo in modo uniforme. Versate un po’ di latte caldo per stemperare (5) e mescolate (6).

Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 3

Portate il composto sul fuoco e aggiungete il resto del latte. Portate a bollore, a fiamma bassa, mescolando continuamente. Quando la crema si sarà addensata (7), trasferitela in una ciotola (8). Coprite con pellicola a contatto (9) e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo trasferite la crema pasticcera in un sac-à-poche.

Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 4

Foderate 4 stampini di alluminio della capacità di 125 ml con abbondante pellicola (10), quella eccesso servirà in seguito per chiudere i tortini. Tagliate i Pavesini a misura dello stampino (11) e inzuppateli nel latte (12).

Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 5

Ricoprite il bordo degli stampini con i Pavesini (13) e il fondo con le estremità tagliate (14). Riempite lo stampino con la crema pasticcera fredda (15).

Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 6

Con una spatola o il dorso di un cucchiaino livellate la superficie della crema (16). Chiudete a caramella con la pellicola in eccesso (17) e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo di rassodamento sformate i tortini e decorateli con i ribes (18).

Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 7

Completate con una spolverata di zucchero a velo (19) e di cannella (20). I tortini di Natale dolci con Pavesini sono pronti per essere gustati (21)!

Conservazione

I tortini di Natale dolci con Pavesini si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per circa 2-3 giorni.

Consiglio

Per una versione più golosa provate a inserire nel cuore della crema un cucchiaino di marmellata di lamponi.

Se preferite potete inzuppare i Pavesini in un mix di latte e liquore al caffè o al cioccolato.

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