Spaghetti con crema di aglio e tartufo

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Spaghettoni 320 g grossi
  • Crema di tartufo 40 g
  • Pane 200 g mollica
  • Sale q.b.

Per la crema di aglio

  • Aglio 11 spicchi
  • Latte 700 g

Preparazione

Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 1

Per preparare gli spaghetti con crema di aglio e tartufo, come prima cosa pulite gli spicchi d’aglio (1). In un pentolino versate 150 g di latte, aggiungete gli spicchi d’aglio (2) e portate a bollore (3).

Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 2

Scolate con una schiumarola (4), eliminate il latte, versate altri 150 g di latte nel pentolino, aggiungete nuovamente gli spicchi d’aglio (5) e portate a bollore. Ripetete lo stesso procedimento per altre 2 volte. Alla fine di questo processo filtrate gli spicchi e metteteli in un boccale (6).

Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 3

Aggiungete 100 g di latte (7) e frullate con un frullatore ad immersione (8) fino ad ottenete una crema liscia e omogenea (9). Tenete da parte.

Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 4

Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane (10) e tostatela in padella con un filo d’olio (11), fino a che non diventerà dorata e croccante (12).

Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (13) e scolatela 2 minuti prima di quanto indicato in confezione. Una volta scolati, trasferite gli spaghettoni in padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta (14) e la crema di aglio (15). Saltate bene il tutto e spegnete la fiamma.

Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 6

Unite la crema di tartufo (16), mantecate per qualche minuto a fuoco spento. Impiattate e completate con il pane croccante (17). Gli spaghetti alla crema di aglio e tartufo sono pronti per essere serviti (18)!

Conservazione

Consigliamo di consumare gli spaghetti con crema di aglio e tartufo appena pronti, ma se avanzano potete conservarli in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Per un gusto più profondo e complesso, provate a sostituire parte dell’aglio con dell’aglio nero. Per aggiungere una nota di terrosa al piatto potete saltare dei funghi porcini per poi unirli alla crema di tartufo.

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