Costine di maiale al forno

Categoria: Secondi piatti

Per le costine di maiale

  • Costine di maiale 1,2 kg
  • Senape 20 g
  • Ketchup 20 g

Per la marinatura

  • Zucchero di canna 40 g
  • Paprika affumicata 1 cucchiaio
  • Sale 2 cucchiaini
  • Pepe nero 1 cucchiaino
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Cipolla in polvere 1 cucchiaino
  • Semi di senape 1,5 cucchiaini
  • Cannella in polvere 0,5 cucchiaini

Preparazione

Costine di maiale al forno, passo 1

Per preparare le costine di maiale al forno, come prima cosa mettete in un mortaio: zucchero di canna, paprika affumicata, sale, pepe nero, aglio in polvere, cipolla in polvere, semi di senape e cannella (1). Pestate (2) fino ad ottenere una polvere fine e omogenea (3). In alternativa potete frullare il tutto in un mixer.

Costine di maiale al forno, passo 2

Eliminate dalle costine il grasso in eccesso (4), quindi spennellate un lato con la senape (5). A questo punto distribuite bene il mix di spezie su tutta la superficie (6). Grazie alla senape, questo potrà aderire meglio alla carne. Ripetete lo stesso procedimento anche per l’altro lato delle costine. Lasciate marinare in frigorifero per 8-12 ore. Trascorso il tempo cuocete in forno ventilato a 120°C per 150 minuti.

Costine di maiale al forno, passo 3

Sfornate e spennellate con il ketchup (7), abbiate cura di rivestire completamente i due lati (8). Quindi rimettete le costine in forno per altri 30 minuti con le stesse modalità usate in precedenza. Sfornate e lasciate riposare la carne per 10 minuti. Le costine di maiale al forno sono pronte per essere gustate (9)!

Conservazione

Le costine di maiale al forno si conservano in frigo, in un contenitore chiuso, per 2-3 giorni. Se volete conservarle per un tempo maggiore, potete congelarle, intere o divise, negli appositi sacchetti per freezer.

Consiglio

Se siete amanti del piccante, aggiungete peperoncino in polvere o peperoncino fresco tritato al mix di spezie. Per un gusto ancora più complesso sostituite il ketchup con una glassa di miele e aceto balsamico.

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