Pasta aglio, olio e peperoncino cremosa

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Crescenza 165 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Peperoncino fresco 3
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Pasta aglio, olio e peperoncino cremosa, passo 1

Per preparare la pasta aglio, olio e peperoncino cremosa come prima cosa mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata (1). Nel frattempo dividete a metà gli spicchi d’aglio, eliminate l’anima e tagliateli a fettine sottili (2). Eliminate il picciolo del peperoncino e tagliatelo prima a metà nel senso della lunghezza e poi a listarelle sottili (3). Se preferite un risultato meno piccante rimuovete prima i semi.

Pasta aglio, olio e peperoncino cremosa, passo 2

In una padella ampia versate l’olio, l’aglio (4) e il peperoncino (5). Lasciate soffriggere, a fuoco molto basso, per 2 minuti. Per rosolarli in modo uniforme inclinate la padella così da raccogliere in poco spazio l’olio e il condimento (6).

Pasta aglio, olio e peperoncino cremosa, passo 3

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella insieme a un mestolo dell’acqua di cottura (7), poi saltate il tutto. Intanto in una ciotola mettete la crescenza, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura della pasta (8) e frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia (9).

Pasta aglio, olio e peperoncino cremosa, passo 4

Spegnete il fuoco, unite la crema (10) e mescolate bene. Impiattate e completate con altro condimento (11). La vostra pasta aglio, olio e peperoncino cremosa è pronta per essere gustata (12)!

Conservazione

Si consiglia di consumare la pasta aglio, olio e peperoncino cremosa appena pronta.

Consiglio

Mantecare la pasta a fuoco spento è importante per assicurarsi che la consistenza della crescenza rimanga cremosa.

Potete profumare il piatto con spezie come pepe nero, paprika affumicata o un pizzico di curcuma. Se invece desiderate arricchirlo ulteriormente della pancetta croccante o del guanciale!

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