Linguine con salsiccia, porri e finocchietto
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Linguine 320 g
- Luganega 400 g
- Porri 200 g
- Birra 70 g
- Finocchietto selvatico q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b. (da grattugiare)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le linguine con salsiccia, porri e finocchietto come prima cosa rimuovete il budello della salsiccia(1) e tagliatela grossolanamente a pezzetti (2). Versate la salsiccia in una padella antiaderente ben calda e rosolatela (3).
Sfumate con la birra (4) e lasciate evaporare la parte alcolica, poi aggiungete i porri tagliati a rondelle (5) e il finocchietto (6). Continuate a cuocere per una decina di minuti, fino a quando i porri saranno dorati.
Nel frattempo cuocete le linguine in acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella. Pepate (7), aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (8) e saltate brevemente il tutto. Le vostre linguine con salsiccia, porri e finocchietto sono pronte per essere gustate (9)!
Conservazione
Si consiglia di consumare le linguine con salsiccia, porri e finocchietto appena pronte; se necessario potete conservarle in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico. Riscaldatele in una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungendo un filo d’olio o un po’ di brodo per evitare che si asciughino troppo.
Consiglio
Potete arricchire la ricetta con altre verdure come zucchine, carote o peperoni.
Se siete amanti del sugo rosso potete aggiungere la passata di pomodoro.
Se preferite potete sostituire il finocchietto con altre erbe aromatiche di vostro gradimento come prezzemolo o aneto!