Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Piadelle Gustose 3
  • Broccoli 300 g
  • Robiola 150 g
  • Pancetta 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Scorza di limone q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 1

Per preparare la piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta come prima cosa separate le cimette dei broccoli dal gambo (1). Pelate poi il gambo, eliminate le parti più coriacee (2) e tagliatelo a cubetti (3).

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 2

In una padella versate un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato (4). Lasciate insaporire, poi aggiungete i broccoli (5) e saltate per 5 minuti. Regolate di sale (6).

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 3

A questo punto aggiungete un paio di cucchiai d’acqua (7), coprite con un coperchio (8) e cuocete per altri 10 minuti o fino a cottura ultimata, quindi eliminate l’aglio (9).

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 4

Ora in una padella sistemate la pancetta a fette (10) e accendete la fiamma media. Rosolate bene, girando la pancetta un paio di volte per circa 5 minuti sino a che non sarà ben dorata (11). Trasferite su una gratella a scolare (12).

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 5

Versate la robiola in una ciotolina, aggiungete pepe, sale, olio (13) e scorza di limone (14). Mescolate bene con un cucchiaio (15).

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 6

Scaldate le Piadelle Gustose una alla volta in padella per 90 secondi (16), poi giratele (17) e aspettate altri 90 secondi. Trasferite la prima Piadella su un piatto, spalmatela per metà con la robiola e aggiungete la pancetta (18).

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 7

Posizionate sopra i broccoli (19), richiudete a metà (20) e servite la vostra piadina con broccoli, robiola e pancetta (21)!

Conservazione

Consigliamo di consumare la piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta al momento. Si sconsiglia la conservazione. 

Se preferite potete preparare i broccoli in anticipo.

Consiglio

I broccoli si possono bollire in acqua, e successivamente ripassare in padella.

La robiola si può ammorbidire anche con della panna o dell’acqua, per una consistenza più liscia.

Si possono inserire delle erbe a piacere come timo e rosmarino.

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