Piadina tirolese con speck, brie e cicoria

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Piadelle Gustose 3
  • Cicoria 200 g
  • Brie 200 g
  • Speck 150 g

per la citronette

  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Succo di limone 20 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Piadina tirolese con speck, brie e cicoria, passo 1

Per preparare la piadina tirolese con speck, brie e cicoria tagliate il brie a cubetti (1). Lavate e asciugate la cicoria dopo averla sfogliata, quindi rimuovete il gambo (2) e riducete a striscioline sottili le foglie (3).

Piadina tirolese con speck, brie e cicoria, passo 2

Occupatevi della citronette: in una ciotola unite il succo di limone, il sale (4) e il pepe, poi mescolate bene per far sciogliere il sale. Mentre continuate a mescolare aggiungete l’olio a filo (6) fino a ottenere una salsa fluida.  

Piadina tirolese con speck, brie e cicoria, passo 3

Conditele la cicoria con la citronette (7). Ora scaldate le piadelle per circa 90 secondi su ogni lato. A metà cottura, mentre la piadina è ancora in padella, aggiungete il brie su metà della superficie (9), in modo che inizi a sciogliersi.

Piadina tirolese con speck, brie e cicoria, passo 4

Trasferite la piadella su un piatto, poi terminate di farcirla aggiungendo le fette di speck (10) e la cicoria (11). Ripiegate la piadina tirolese con speck, brie e cicoria e gustatela calda (12).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la piadina tirolese con speck, brie e cicoria.

Consiglio

Per condire la cicoria potete utilizzare dell’aceto balsamico in alternativa alla citronette.

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