Piadina tirolese con speck, brie e cicoria
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Piadelle Gustose 3
- Cicoria 200 g
- Brie 200 g
- Speck 150 g
per la citronette
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Succo di limone 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la piadina tirolese con speck, brie e cicoria tagliate il brie a cubetti (1). Lavate e asciugate la cicoria dopo averla sfogliata, quindi rimuovete il gambo (2) e riducete a striscioline sottili le foglie (3).
Occupatevi della citronette: in una ciotola unite il succo di limone, il sale (4) e il pepe, poi mescolate bene per far sciogliere il sale. Mentre continuate a mescolare aggiungete l’olio a filo (6) fino a ottenere una salsa fluida.
Conditele la cicoria con la citronette (7). Ora scaldate le piadelle per circa 90 secondi su ogni lato. A metà cottura, mentre la piadina è ancora in padella, aggiungete il brie su metà della superficie (9), in modo che inizi a sciogliersi.
Trasferite la piadella su un piatto, poi terminate di farcirla aggiungendo le fette di speck (10) e la cicoria (11). Ripiegate la piadina tirolese con speck, brie e cicoria e gustatela calda (12).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la piadina tirolese con speck, brie e cicoria.
Consiglio
Per condire la cicoria potete utilizzare dell’aceto balsamico in alternativa alla citronette.