Uova strapazzate al pomodoro
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Uova 8
- Passata di pomodoro 200 g
- Prezzemolo 2 gambi
- Cipolle dorate 1
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b. tritato
Preparazione
Per preparare le uova strapazzate al pomodoro, come prima cosa tagliate finemente la cipolla (1) e sgusciate le uova all’interno di una ciotola (2). In una padella mettete dei gambi di prezzemolo, versate l’olio (3) e scaldate per 2 minuti.
Unite la cipolla (4) e soffriggetela a fuoco vivace per 3 minuti. Eliminate i gambi di prezzemolo (5) e aggiungete la passata di pomodoro (6). Cuocete a fuoco lento per 10-12 minuti.
Unite in padella le uova (7) e mescolate in modo da rompere i tuorli (8). Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto (9).
Regolate di sale e pepe (10). Aggiungete infine il parmigiano grattugiato (11) e mantecate per qualche minuto. Impiattate e completate con del prezzemolo fresco tritato. Le uova strapazzate al pomodoro sono pronte per essere gustate (12).
Conservazione
Le uova strapazzate al pomodoro andrebbero consumate appena preparate, ma se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1 giorno al massimo.
Consiglio
Per un tocco filante, aggiungete cubetti di mozzarella quando le uova sono quasi pronte. Per un piatto più ricco potete aggiungere del prosciutto cotto o della pancetta a cubetti, precedentemente rosolati. Per gli amanti del piccante, aggiungete il peperoncino fresco, tagliato a fette, al soffritto di cipolla.