Gamberi in crosta di mandorle
Categoria: Secondi piatti
Per la salsa allo yogurt
- Yogurt greco 200 g
- Lime 1 scorza e succo
- Coriandolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Per i gamberi
- Gamberi 24
- Farina di mandorle 100 g
- Mandorle 200 g lamelle
- Albumi 4
- Sale 1 pizzico
Per friggere
- Olio di semi di arachide 1 l
Preparazione
Per preparare i gamberi in crosta di mandorle, come prima cosa tritate finemente il coriandolo (1). In una ciotola mettete lo yogurt greco, aggiungete la scorza (2) e il succo di lime (3).
Unite il coriandolo (4), regolate di sale e pepe (5), quindi mescolate per amalgamare gli ingredienti (6). Conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Occupatevi ora della pulizia dei gamberi. Eliminate la testa (7) e il carapace (8). Con un coltello incidete lungo il dorso ed eliminate l’intestino (9). Tenete da parte.
In una ciotola mettete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale (10) e montate a neve ben ferma (11) (12).
Passate i gamberi prima nella farina di mandorle (13), poi negli albumi (14) e in ultimo nelle lamelle di mandorle (15), premendo leggermente per farle aderire ai gamberi.
Portate l’olio alla temperatura di 170°C e friggete i gamberi (16), pochi alla volta per non far abbassare molto la temperatura dell’olio. Scolateli e disponeteli su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso (17). I vostri gamberi in crosta di mandorle sono pronti per essere serviti con la salsa allo yogurt (18).
Conservazione
I gamberi in crosta di mandorle vanno consumati appena pronti ma si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero, coperti da pellicola in modo che non si secchino, per 1 giorno al massimo.
Consiglio
La panatura deve essere sottile e uniforme per ottenere una cottura omogenea e una croccantezza perfetta. Friggete i gamberi pochi alla volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio. La cottura sarà rapida, quindi non lasciateli friggere troppo a lungo per evitare che diventino duri.