Piadina con cotto, zucchine e fontina
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Piadelle Gustose 3
- Prosciutto cotto di praga 360 g
- Fontina 240 g
- Zucchine 3 medie
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la piadina con cotto, zucchine e fontina per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele per il lungo con una mandolina per ottenere delle fettine molto sottili (1). Trasferite le zucchine in una ciotola e condite con olio (2), sale (3) e pepe. Mescolate delicatamente e tenete da parte.
Grattugiate la fontina con una grattugia a fori larghi (4) e tenete da parte in una ciotola (5). Ora scaldate la piadella in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 90 secondi (6).
Girate la piadella dall’altro lato e scaldate per altri 90 secondi, poi cospargete la fontina su tutta la superficie (7) in modo che si sciolga leggermente con il calore (8). A questo punto adagiate le fette di prosciutto (9).
Trasferite la piadella su un piatto e aggiungete le fettine di zucchine (10), poi ripiegatela a metà (11). La vostra piadina con cotto, zucchine e fontina è pronta per essere gustata ancora calda (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare la piadina con cotto, zucchine e fontina appena pronta.
Consiglio
Se preferite potete utilizzare le zucchine grigliate o sostituire la fontina con scamorza o mozzarella.