Bagel con salame e radicchio
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Bagel 2
- Fontina 150 g
- Salame 120 g
- Marmellata di fichi 80 g
- Radicchio 20 g
Preparazione
Per preparare il bagel con salame e radicchio come prima cosa dividete a metà i bagel, aprendoli a mò di panino (1). Posizionateli su una teglia da forno. Grattugiate quindi la fontina con una grattugia a fori larghi (2) e cospargete il formaggio sulla parte inferiore dei vostri bagel (3).
Cuocete a 180° per 5 minuti sino a che il formaggio non sarà fuso. Poi sfornateli (4) e spalmate la confettura di fichi sull’altra metà del bagel (quella senza formaggio) (6). Posizionate sul formaggio 60 g di fette di salame per ogni bagel (6).
Adagiate sopra anche il radicchio, precendentemente lavato e asciugato (7). Chiudete il bagel (8) e servite subito (9). Consigliamo di gustare il bagel con salame e radicchio tiepido!
Conservazione
Consigliamo di consumare il bagel con salame e radicchio al momento. In alternativa potete conservarlo in frigorifero per un giorno.
Consiglio
Al posto del radicchio potete usare dell’insalata amara come la scarola.
La confettura di fichi può essere sostituita da una confettura di mirtilli o frutti rossi.