Risotto, ortica, kefir ed erbette: come una passeggiata nell’alto Molise

Questo piatto ci proietta nel pieno dell’estate. 

Nasce, infatti, passeggiando tra i campi dell’alto Molise così ricchi di erbe spontanee. Un risotto che si avvicina ai profumi del territorio, ma che, come la cucina di Locanda Mammì, si allontana dalla necessità di proporre ingredienti locali in modo tradizionale.

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RISOTTO, ORTICA, KEFIR ED ERBETTE DI CAMPO
Ricetta per 4 persone

Ingredienti
250 g riso
500 g ortica 
Olio evo q.b.
50 g Parmigiano 
50 g kefir
Erbe aromatiche e spontanee 
Succo di limone q.b.
Cipolla e carote q.b.

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Procedimento
Pulire le ortiche e con lo scarto, la cipolla e le carote preparare un brodo vegetale.

Sbollentare le foglie di ortica e ricavare una crema.

Tostare il riso a secco e procedere con la cottura bagnandolo con il brodo vegetale; qualche minuto prima che il riso giunga a cottura, aggiungere la crema di ortiche, mantecare con olio, un po’ di parmigiano e qualche goccia di succo di limone.

Suddividere il risotto in 4 piatti, aggiungere il kefir e completare con tutte le varie erbette (noi ne serviamo 15 tipologie diverse).

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