Millefoglie con crudo, mozzarella e melone
Categoria: Antipasti
Per 5 millefoglie
- Melone 1
- Mozzarella 360 g
- Prosciutto crudo 120 g
- Granella di pistacchi 20 g
- Maggiorana q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare il millefoglie con crudo, mozzarella e melone per prima cosa eliminate la base del melone (1), poi tagliatelo a rondelle dello spessore di 2 cm (2). Rimuovete la buccia e i semi (3).
Ritagliate le fette sbucciate con un coppapasta del diametro di 6 cm, così da ottenere delle mezzelune (4). Rifinite i contorni delle mezzelune con un coltellino (5). Infine tagliate la mozzarella a fette dello spessore di 1 cm (6).
Siete pronti per assemblare il millefoglie: posizionate sul piatto 2 mezzelune di melone in modo da ricomporre un disco (7), poi adagiate sopra una fetta di mozzarella (8) e una fetta di prosciutto crudo (9).
Ripetete gli strati aggiungendo ancora melone (10), mozzarella e prosciutto fino a un totale di 3 strati. Guarnite la superficie con granella di pistacchi (11), sale e pepe (12).
Condite con un filo d’olio (13) e profumate con foglioline di maggiorana (14). Il vostro millefoglie con crudo, mozzarella e melone è pronto per essere servito (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il millefoglie con crudo, mozzarella e melone ed evitare la conservazione.
Consiglio
Se desiderate potete guarnire il millefoglie con crudo, mozzarella e melone con un filo di aceto balsamico!