Millefoglie con crudo, mozzarella e melone

Categoria: Antipasti

Per 5 millefoglie

  • Melone 1
  • Mozzarella 360 g
  • Prosciutto crudo 120 g
  • Granella di pistacchi 20 g
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone, passo 1

Per preparare il millefoglie con crudo, mozzarella e melone per prima cosa eliminate la base del melone (1), poi tagliatelo a rondelle dello spessore di 2 cm (2). Rimuovete la buccia e i semi (3).

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone, passo 2

Ritagliate le fette sbucciate con un coppapasta del diametro di 6 cm, così da ottenere delle mezzelune (4). Rifinite i contorni delle mezzelune con un coltellino (5). Infine tagliate la mozzarella a fette dello spessore di 1 cm (6).

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone, passo 3

Siete pronti per assemblare il millefoglie: posizionate sul piatto 2 mezzelune di melone in modo da ricomporre un disco (7), poi adagiate sopra una fetta di mozzarella (8) e una fetta di prosciutto crudo (9).

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone, passo 4

Ripetete gli strati aggiungendo ancora melone (10), mozzarella e prosciutto fino a un totale di 3 strati. Guarnite la superficie con granella di pistacchi (11), sale e pepe (12).

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone, passo 5

Condite con un filo d’olio (13) e profumate con foglioline di maggiorana (14). Il vostro millefoglie con crudo, mozzarella e melone è pronto per essere servito (15)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il millefoglie con crudo, mozzarella e melone ed evitare la conservazione.

Consiglio

Se desiderate potete guarnire il millefoglie con crudo, mozzarella e melone con un filo di aceto balsamico!

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