Coniglio al microonde
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Coniglio 1,2 kg in pezzi
- Patate 800 g
- Cipolle rosse 120 g
- Brodo vegetale 100 g
- Vino bianco 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 4 rametti
- Timo 4 rametti
- Salvia 1 foglia
- Olio extravergine d’oliva 70 g
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare il coniglio al microonde, come prima cosa pelate le patate, tagliatele prima in quarti (1) e poi a tocchetti (2). Tagliate la cipolla a julienne (3) e tenete da parte.
In una ciotola mettete il coniglio a pezzi, aggiungete l’olio (4), il rosmarino (5), regolate di sale e pepe (6).
Versate all’interno della ciotola anche il vino bianco (7) e il brodo vegetale. Unite le cipolle (8) e le patate (9). Mescolate per far insaporire.
Trasferite il tutto in una teglia leggermente unta, aggiungete l’aglio (10), il timo e la salvia (11). Cuocete in microonde a 800 W per 40 minuti. Poi continuate la cottura per altri 10 minuti in modalità grill. Il coniglio al microonde è pronto per essere servito (12).
Conservazione
Il coniglio al microonde può essere conservato in frigo, in un contenitore chiuso, per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia di congelare.
Consiglio
Al posto del timo potete utilizzare il rosmarino. Per personalizzare la ricetta potete aggiungere altre spezie come la paprika o il curry. Inoltre potete dare più complessità al piatto aggiungendo il succo di agrumi come l’arancia o il limone.