Brownies al microonde
Categoria: Dolci
Ingredienti per una pirofila da 24×24 cm
- Farina 00 70 g
- Cioccolato fondente 195 g
- Zucchero 120 g
- Uova 2
- Cacao amaro in polvere 15 g
- Nocciole intere spellate 120 g
- Burro 120 g
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Per preparare i brownies al microonde come prima cosa sciogliete il cioccolato nel microonde. Versate in una ciotola il cioccolato tritato e scaldatelo al microonde pochi secondi alla volta, mescolando sino a che non sarà sciolto. Trasferitelo poi in una ciotola capiente (1). Sciogliete al microonde anche il burro e unitelo al cioccolato (2). Mescolate energicamente con un leccapentole (3) e lasciate intiepidire.
In un’altra ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero (4), un pizzico di sale (5) e montate con le fruste elettriche fino a quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso (6).
Aggiungete il cioccolato fuso (7) e montate ancora con le fruste elettriche per un paio di minuti (8). Unite la farina setacciata (9).
Setacciate anche il cacao amaro (10) e lavorate con le fruste elettriche (11) fino ad ottenere un impasto lucido ed omogeneo. Aggiungete le nocciole tostate e mescolate con un leccapentole (12).
Spennellate con il burro una pirofila da 24×24 cm (13) e versate l’impasto al suo interno. Livellate con una spatola (14) o con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in microonde a 350W per 32 minuti. I brownies al microonde sono pronti (15) per essere serviti!
Conservazione
I brownies al microonde si conservano, a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana per dolci, per 2-3 giorni.
Consiglio
Potete aromatizzare i vostri brownies aggiungendo all’impasto i semi di mezza bacca di vaniglia. Per renderli ancora più golosi potete spolverizzarli con lo zucchero a velo oppure accompagnati con panna montata o gelato alla vaniglia.