Ventagli di pasta sfoglia
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Pasta Sfoglia 460 g (2 rotoli rettangolari)
- Zucchero 80 g
- Acqua q.b.
Preparazione
Per preparare i ventagli di pasta sfoglia come prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno e spennellate con dell’acqua (1). Distribuite 20 g di zucchero su tutta la superficie (2); aiutatevi con le mani, premendo per far aderire perfettamente lo zucchero (3).
Coprite con un altro foglio di carta forno (4) e girate la sfoglia dall’altro lato. Spennellate nuovamente con dell’acqua (5) e distribuite altri 20 g di zucchero sulla superficie (6).
Partendo dai lati corti avvolgete la sfoglia verso il centro (7) per ottenere due cilindri uniti, di uguale forma e spessore. Ripetete gli stessi passaggi per zuccherare e arrotolare la seconda sfoglia. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno (8) e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete le sfoglie e tagliate delle fette di circa 1 cm di spessore (9).
Disponete i ventagli di pasta sfoglia ordinatamente sulla teglia (10), distanziandoli gli uni dagli altri, e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti o fino a quando la superfice sarà dorata (11). I vostri ventagli di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti (12)!
Conservazione
I ventagli di pasta sfoglia si possono conservare in luogo fresco e asciutto, come per esempio una scatola di latta, per 2 o 3 giorni.
Consiglio
Se preferite potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.
Far riposare la sfoglia in frigo rende più facile l’operazione di taglio e permette di mantenere la forma desiderata.