Pizza di tagliolini
Categoria: Piatti Unici
per una teglia da 24 cm
- Tagliolini all’uovo 250 g freschi
- Salame napoletano 150 g
- Provolone piccante 150 g
- Uova 6
- Latte intero 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
per la teglia
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
Per preparare la pizza di tagliolini iniziate dal salame, quindi spellatelo e tagliatelo prima a fette (1) e poi a cubetti di circa 1,5 cm (2). Fate lo stesso con il provolone (3).
In una ciotola sbattete le uova, poi versate il latte (4), salate (5) e pepate (6).
Aggiungete i tagliolini (7) e mescolate delicatamente con le pinze (8). Unite il salame a cubetti, tenendone da parte qualche pezzetto (9).
Fate lo stesso con il provolone (10). Amalgamate bene (11) e versate il tutto in uno stampo imburrato e rivestito con il pangrattato (12).
Livellate il composto e aggiungete sopra i cubetti di salame e formaggio rimasti. Cospargete con il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (13). Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti. Se necessario azionate il grill per qualche minuto per dorare ulteriormente la superficie. Sfornate (14) e servite la vostra pizza di tagliolini calda o a temperatura ambiente (15)!
Conservazione
La pizza di tagliolini si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Se usate i tagliolini freschi potete aggiungerli direttamente al composto come indicato nella ricetta. Controllate il tempo di cottura indicato sulla confezione: se è superiore a 1-2 minuti, sbollentateli prima.
Potete utilizzare i salumi e i formaggi che preferite.
Per una crosticina ancora più croccante spolverizzate con del pangrattato!