Polenta taragna al gorgonzola

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Farina istantanea per polenta taragna 330 g
  • Acqua 1,5 l
  • Gorgonzola 220 g
  • Panna fresca liquida 60 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Polenta taragna al gorgonzola, passo 1

Per preparare la polenta taragna al gorgonzola come prima cosa versate l’acqua in una pentola (1) e portatela a ebollizione. Quando avrà raggiunto il bollore salate (2) e unite un filo di olio (3).

Polenta taragna al gorgonzola, passo 2

Versate la farina per polenta taragna a pioggia (4) e con una frusta mescolate per evitare che si formino grumi (5). Quindi cuocete per 8 minuti a fuoco basso, mescolando con un mestolo di legno (5). La polenta dovrà risultare densa e cremosa (6).

Polenta taragna al gorgonzola, passo 3

Intanto tagliate il gorgonzola a cubetti (7). Scaldate la panna e aggiungete quasi tutto il gorgonzola (8). Tenetene da parte un po’ che servirà per la decorazione finale. Mescolate bene a fuoco dolce sino a che non sarà sciolto (9).

Polenta taragna al gorgonzola, passo 4

Mescolate bene la polenta un’ultima volta e impiattatela (10). Guarnite con la fonduta di gorgonzola (11) e con i pezzetti di gorgonzola. Servite la polenta taragna con gorgonzola ben calda (12)!

Conservazione

Consigliamo di conservare la polenta taragna al gorgonzola al massimo per un giorno in frigorifero. 

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto della polenta taragna potete usare la polenta di mais.

Se preferite potete utilizzare anche una farina per polenta non istantanea e seguire le indicazioni riportate sulla confezione.

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