Pesce spada al forno

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Pesce spada 440 g (2 fette)
  • Olive nere 30 g denocciolate
  • Aglio 2 spicchi
  • Salvia 3 foglie
  • Alloro 2 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco secco 30 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pesce spada al forno, passo 1

Per preparare il pesce spada al forno con cottura al cartoccio, per prima cosa asciugate bene le fettine di pesce spada con carta assorbente (1). Bagnate e strizzate la carta da forno e adagiatela in una pirofila abbastanza capiente (2), dopodiché sistemate all’interno le fettine di pesce spada (3). 

Pesce spada al forno, passo 2

Condite con l’olio extravergine di oliva, le olive (4), l’aglio (5), il sale e il pepe. Profumate con le erbe aromatiche (6). 

Pesce spada al forno, passo 3

Versate il vino bianco (7), quindi richiudete la carta forno per avvolgere le fette di pesce (8). Nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 180°, poi infornate il pesce spada per 25 minuti. Rimuovete la pirofila dal forno e azionate la modalità grill. Intanto eliminate la carta forno per evitare che si bruci e infornate nuovamente il pesce per 5 minuti fino a doratura. Lasciate riposare il pesce spada al forno per qualche minuto prima di servirlo (9)!

Conservazione

Si consiglia di consumare il pesce spada al forno al momento; se avanzasse potete conservarlo un giorno in frigorifero.

Consiglio

Potete insaporire ulteriormente il pesce spada al forno aggiungendo nel cartoccio pomodorini, fettine di limone o prezzemolo.

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