Uova alla coque con caviale
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Uova 4 fresche, medie
- Caviale 20 g nero
- Finocchietto selvatico q.b.
Preparazione
Per preparare le uova alla coque, assicuratevi di usare uova freschissime e integre. Ponete sul fuoco un pentolino colmo d’acqua e portate a leggero bollore. Al raggiungimento di tale bollore posizionate delicatamente le uova all’interno (1), dovranno cuocere per 4 minuti (2): potete calcolare il tempo esatto con un timer. Considerate che la temperatura dell’uovo e la dimensione può incidere sui minuti di cottura: si calcolano 4 minuti dal bollore per uova di dimensioni medie e fredde di frigo; 3 minuti di bollore al massimo per uova a temperatura ambiente. Una volta pronte, scolatele con delicatezza in una ciotola (3).
Poggiatene una sul portauovo (4) quindi battete delicatamente con un cucchiaino sulla parte alta dell’uovo così da rompere il guscio. Togliete i residui di guscio e private l’uovo dell’albume (5) fintanto che serve a scoprire il tuorlo semi-liquido (6).
Versate il caviale all’interno (7) e completate con un ciuffo di finocchietto (8). Proseguite così per le altre e servitele subito (9).
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento.
Consiglio
Usate uova freschissime e prestate attenzione alla cottura rispettando i tempi indicati.
Potete utilizzare dell’aneto al posto del finocchietto o un’altra erba aromatica a vostra scelta!