Ciambelle di mele in sfoglia
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Mele 1
- Pasta Sfoglia 1 rotolo rettangolare
- Tuorli 1
- Panna fresca liquida 1 cucchiaio
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
Per preparare le ciambelle di mele in sfoglia sbucciate la mela (1), poi ricavate 6 fette dello stesso spessore (2), quindi prendete la bocchetta del sac-à-poche da usare come coppapasta per ricavare il foro centrale. La bocchetta deve misurare 3 cm dal alto più largo.
Forate le fette usando il lato più largo (4). Tenete da parte le fette di mela e ritagliate dalla sfoglia delle strisce da circa 1,5 cm di spessore (5). Avvolgete le strisce di sfoglia intorno alle ciambelle di mele (6) in modo da ricoprirle interamente.
Adagiate le ciambelle su una teglia rivestita con carta forno (7). A parte mescolate in una ciotola lo zucchero con la cannella (8) e in un’altra miscelate il tuorlo con la panna e spennellate con questo composto la superficie (9).
Guarnite con il mix di zucchero e cannella (10) e cuocete (11) a 200° in forno statico preriscaldato per 18-20 minuti. le ciambelle di mele in sfoglia sono pronte (12), lasciatele intiepidire prima di gustarle.
Conservazione
Le ciambelle di mele in sfoglia si conservano per un giorno sotto una campana di vetro in un luogo fresco. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Potete utilizzare anche lo zucchero semolato in alternativa allo zucchero di canna.
Lavorate velocemente le strisce di sfoglia per evitare che si ammorbidiscano, diventando appiccicose.