Pane fritto dolce
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Pane raffermo 200 g (non troppo duro)
- Latte intero 200 g
- Uova 3
- Zucchero 20 g
- Sale fino 1 pizzico
Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Per ricoprire
- Zucchero 150 g
- Cannella in polvere 2 g
Preparazione
Per realizzare il pane fritto dolce per prima cosa tagliate il pane raffermo a fette o a tocchetti, a seconda della dimensione (1). In una ciotola versate le uova con lo zucchero (2) e il sale (3).
Sbattete bene con una forchetta (4). Immergete velocemente ogni pezzetto di pane prima nel latte (5) e poi nel composto di uova (6), lasciando scolare il liquido in eccesso.
A questo punto scaldate in una padella un dito di olio di semi, non dovrà essere bollente. Adagiate i tocchetti di pane nell’olio caldo (7) e lasciateli dorare per pochi minuti per lato (8). Scolate il pane su carta assorbente o per fritti (9).
In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con la cannella (10). Ricoprite i cubetti con lo zucchero aromatizzato (11) e servite subito il vostro pane fritto dolce (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il pane fritto dolce.
Consiglio
Se preferite potete friggere il pane nel burro invece che nell’olio, ma dovrete tenere la fiamma più bassa per evitare che si bruci. In questo modo il pane assorbirà di più il grasso, ma risulterà ancora più goloso!