Linguine tonno e pomodorini
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Linguine 320 g
- Pomodorini datterini 500 g
- Tonno sott’olio 300 g (peso sgocciolato)
- Olive verdi 100 g
- Cipolle bianche 0,5
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le linguine tonno e pomodori per prima cosa mondate e tritate la cipolla (1) e le olive (2). Lavate e dividete a metà i datterini (3).
Scaldate un giro d’olio in padella, versate la cipolla (4) e le olive (5), poi pepate (6).
Salate e lasciate rosolare per un minuto (7). Versate i pomodorini e stufateli per un paio di minuti (8). Intanto lessate le linguine per metà del loro tempo di cottura.
Aggiungete il tonno (10) al sughetto e proseguite la cottura per il tempo in cui cuoce la pasta (11). Scolate le linguine nella padella (12), avendo cura di tenere da parte l’acqua di cottura.
Finite di cuocere la pasta, aggiungendo al bisogno l’acqua di cottura tenuta da parte (13). Quando saranno pronte (14) servite le linguine tonno e pomodorini guarnite con foglioline di origano fresco (15).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito le linguine tonno e pomodorini.
Consiglio
Qui abbiamo utilizzato dei filetti di tonno in barattolo ma potete realizzare la ricetta anche con il tonno in scatola.