Insalata di farro con pesto di erbe e primosale
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Farro perlato 250 g
- Pomodori secchi sott’olio 60 g
- Primosale 150 g
- Sale fino q.b.
per il pesto di erbe
- Basilico 20 g
- Erba cipollina 4 g
- Menta 4 g
- Maggiorana 2 g
- Pecorino romano 60 g
- Olio extravergine d’oliva 65 g
- Anacardi 35 g
per guarnire
- Anacardi q.b. tritati
Preparazione
Per preparare l’insalata di farro con pesto di erbe e primo sale mettete a bollire il farro (1) (questo istantaneo sarà pronto in circa 12 minuti), salate a fine cottura. Scolate e sciacquate con acqua fredda (2), versate in una ciotola e condite con un giro di olio (3).
Preparate il pesto versando nella ciotola del mixer il basilico, la maggiorana (4), l’erba cipollina (5) e gli anacardi (6).
Aggiungete il Pecorino (7), salate (8) e versate l’olio (9).
Azionate le lame per frullare il tutto (10). Versate il pesto nel farro (11) e mescolate. Tagliate a cubetti il primosale (12).
Unite i pomodori secchi tagliati a striscioline e il primosale (13). Guarnite con gli anacardi leggermente tritati (14). L’insalata di farro è pronta per essere gustata (15).
Conservazione
L’insalata di farro con pesto di erbe e primo sale si conserva in frigo per 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Noi abbiamo usato il farro istantaneo che cuoce in pochi minuti, se utilizzate altre tipologie seguite le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione.