Torta all’acqua al cacao
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Zucchero 150 g
- Acqua 180 g a temperatura ambiente
- Cacao amaro in polvere 40 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- Uova 2
- Sale fino 1 pizzico
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta all’acqua al cacao, per prima cosa, in una ciotola, lavorate con una frusta a mano o le fruste elettriche le uova con lo zucchero (1).Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, unite l’acqua (2), l’olio di semi di girasole (3) e il sale.
Mescolate e aggiungete il cacao amaro setacciandolo (4). Incorporate poi il lievito sempre setacciandolo (5). Infine versate la farina poco alla volta (6).
Mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo (7). Versate in uno stampo leggermente unto e infarinato da 24 cm di diametro e livellate bene, scuotendo lo stampo delicatamente (8). Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti nella parte media del forno. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Se uscirà asciutto la torta è pronta e potrete sfornarla. Fate raffreddarla bene prima di toglierla dallo stampo e guarnite con zucchero a velo a piacere (9).
Conservazione
La torta all’acqua al cacao si conserva fino a tre giorni, a temperatura ambiente, sotto una campana. Potete congelarla dopo la cottura.
Consiglio
Una volta raffreddata potete tagliare e farcire la torta con le creme che preferite oppure con una confettura di albicocche.