Porridge freddo
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Fiocchi di avena 60 g
- Semi di chia 1 cucchiaio
- Acqua 120 g a temperatura ambiente
- Sciroppo di agave 2 cucchiaini
Per guarnire
- Yogurt di soia 2 cucchiai
- Muesli 2 cucchiai con cioccolato
- Mirtilli 5
Preparazione
Per realizzare il porridge freddo per prima cosa versate in un barattolo di vetro i fiocchi di avena e i semi di chia (1), poi aggiungete lo sciroppo di agave (2) e l’acqua a temperatura ambiente (3).
Mescolate bene (4), poi chiudete con il coperchio e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte (o almeno 6 ore). Trascorso il tempo di riposo trasferite il porridge in una ciotola e guarnite con lo yogurt di soia (5), la granola al cioccolato e i mirtilli (6). Il vostro porridge freddo è pronto per essere gustato!
Conservazione
Il porridge freddo si può conservare in frigorifero, chiuso in un barattolo e senza gli ingredienti aggiuntivi, per massimo 24 ore.
Consiglio
Potete arricchire il porridge freddo con altra frutta fresca di stagione o con della frutta secca, per esempio!
Lo sciroppo di agave si può sostituire con sciroppo d’acero, miele, zucchero bianco o di canna.