Spaghetti di soia saltati
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Spaghetti di soia 200 g
- Cipolle dorate 1
- Zucchine 1
- Carote 1
- Zenzero fresco q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Olio di semi q.b.
- Macinato di manzo 150 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Vino di riso q.b.
- Germogli di soia 50 g
- Salsa di soia 50 g scura
- Salsa di soia 50 g chiara
- Acqua 200 g
per guarnire
- Fiori eduli q.b.
Preparazione
Per preparare gli spaghetti di soia saltati mettete in ammollo gli spaghetti in acqua tiepida per 30 minuti, meglio ancora se lasciati una notte intera in acqua fredda (1). Mondate e affettate la cipolla (2), tagliate a bastoncini le zucchine (3).
Mondate e tagliate a bastoncini anche la carota (4). Pelate lo zenzero (5) e riducetelo a bastoncini (6).
Tagliate a listarelle il peperoncino (7). Nel wok versate un giro d’olio (8), tuffate qui le cipolle, lo zenzero e il peperoncino (9). Lasciate appassire qualche minuto.
Versate la carne trita (10), salate (11), pepate e saltate qualche istante, quindi fate rosolare e sfumate con il vino di riso (12).
Aggiungete anche le verdure (13) e i germogli di soia (14). Scolate qui gli spaghetti ammollati (15), unite anche l’acqua. Mescolate per insaporire.
Ora versate la salsa di soia scura (16) e poi anche quella chiara. Versate l’acqua, mescolate ancora per amalgamare, coprite con il coperchio (17) e cuocete per 5 minuti. Per ultimo aggiungete un giro di olio di semi (18).
Saltate ancora un’ultima volta (19), servite gli spaghetti di soia (20) guarnendo i piatti con i fiori eduli (21).
Conservazione
Si consiglia di consumare gli spaghetti di soia saltati appena pronti.
Consiglio
Potete sostituire il vino di riso con il vino bianco.