Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Gamberi 480 g
- Succo di limone 0,5
- Succo d’arancia 0,5
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b. nero di Cipro
per gli agrumi caramellati
- Scorza di limone 50 g
- Scorza d’arancia 50 g
- Zucchero 40 g
- Succo di limone q.b.
- Acqua 100 g
Preparazione
Per preparare la tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate come prima cosa occupatevi della pulizia dei gamberi. Sgusciateli (1) ed eliminate il filamento nero posto sul dorso (2). Proseguite in questo modo sino a terminarli tutti (3).
Battete i gamberi al coltello in modo da tritarli finemente (4). Trasferiteli in una ciotola (5). Intanto usando un pelapatate prelevate la buccia dal limone e dall’arancia (6).
Spremete il succo di entrambi (7) e filtratelo direttamente nella tartare (8). Aggiungete un pizzico di sale (9).
Mescolate bene (10), coprite con pellicola (11) e trasferite in frigorifero. Ora passate a caramellare le scorze di agrumi. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero (12).
Aggiungete qualche goccia di succo di limone (13) e portate a bollore. Versate poi le scorze all’interno (14) e cuocete sino a che l’acqua non sarà evaporata e risulteranno caramellate (15).
Riprendete la tartare conditela con un filo d’olio (16) e impiattatela aiutandovi con un coppapasta. Posizionate sopra le scorze caramellate (17) e servitela (18).
Conservazione
Consigliamo di servire la tartare al momento.
Consiglio
Consigliamo di utilizzare gli scarti dei gamberi per realizzare una bisque o un fumetto di crostacei.