Peperoni in padella
Ingredienti
- Peperoni 700 g (3 misti)
- Cipolle rosse 1
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
Per preparare i peperoni in padella come prima cosa tagliate la cipolla a fettine (1) e mettetela a stufare a fuoco dolce in una padella con un filo d’olio (2). Non perdetela d’occhio e mescolatela di tanto in tanto. Nel frattempo pulite i peperoni, eliminate come prima cosa il piccolo (3).
Divideteli a metà ed eliminate i filamenti interni ed eventuali semi (4). Tagliate poi i peperoni a listarelle (5) e non appena la cipolla sarà ben stufata versateli in padella. Aggiungete un pizzico di sale (6).
Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolandoli per lo più all’inizio (7). Man mano che si ammorbidiscono mescolateli il meno possibile in modo da farli dorare bene. Profumate con foglie di basilico spezzettate a mano (8) e servite i vostri peperoni in padella (9).
Conservazione
Potete conservare i peperoni in frigorifero per 2-3 giorni. In alternativa è possibile congelarli.
Consiglio
Per una versione più particolare potete insaporire i peperoni con cumino e profumarli con menta tritata.
Se preferite al posto della cipolla potete realizzare un trito di aglio; potete anche insaporire con capperi dissalati.