Salsa tonnata
Categoria: Salse e Sughi
Ingredienti
- Uova 2 medie
- Tonno sott’olio 200 g sgocciolato
- Capperi sotto sale 5 g
- Acciughe sott’olio 3 filetti
- Brodo di carne 150 g
- Frutti di cappero q.b.
Preparazione
Per preparare la salsa tonnata preparate il brodo di carne. Poi passate alla cottura delle uova: in un pentolino versate le uova fresche in acqua fredda (che deve coprirle) (1), poi accendete il fuoco e, a partire dal bollore, con tate 9 minuti. Una volta pronte, raffreddatele sotto acqua corrente fredda, prima di sguisciarle. Quindi tagliatele in 4 parti (2) (3). Dissalate i capperi sciacquandoli accuratamente sotto acqua corrente.
In una brocca versate le uova sode, le acciughe sott’olio sgocciolate, i capperi dissalati (4) e il tonno sgocciolato (5). Infine aggiungete una parte del brodo previsto (6).
Frullate con il mixer ad immersione e aggiungete altro brodo al bisogno (7). Dovrete ottenere una crema liscia senza grumi (8). Servite la salsa tonnata con qualche frutto del cappero (9).
Conservazione
La salsa tonnata si conserva per un giorno in frigorifero.
Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Se volete aggiungere anche la maionese, consigliamo di ridurre la dose di uova sode.