Frittata di piselli e carote
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti (per una padella di 24 cm – misura del fondo)
- Carote 500 g
- Cipolle rosse 200 g
- Pisellini 200 g
- Uova 8 medie
- Grana Padano DOP 120 g
- Maggiorana 5 rametti
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la frittata di piselli e carote, pelate le carote (1)e tagliatele a rondelle di un spessore di 4-5 mm (2). Mondate e affettate le cipolle (3).
Ora in una padella da 28 cm di diametro (misurati in superficie, 24 cm il fondo) versate un filo di olio e le cipolle (4). Stufate a fuoco dolce per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti versate le carote (6) e cuocete per circa 10 minuti sempre a fuoco dolce. Pepate (6)
e salate (7). Ora versate anche i piselli (8) e cuocete per altri 10 minuti tutto insieme. Intanto in una ciotola sbattete le uova con sale (9),
pepe, il Grana Padano e le foglie di maggiorana (11). Trascorsi i 10 minuti versate le uova direttamente in padella (12).
Coprite con un coperchio (13). Abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti circa. Quando la superficie risulterà poco molle ma ancora umida (14) rovesciate la frittata aiutandovi con un piatto piano (15).
Ribaltate la padella con un movimento deciso e rapido, fate scivolare la frittata capovolta in padella (16). Cuocete anche dall’altra parte per circa 5-8 minuti (17). La frittata di piselli e carote è pronta (18).
Conservazione
La frittata di piselli e carote si può conservare in frigo per 1–2 giorni. Potete congelarla dopo la cottura.
Consiglio
Potete usare delle erbe a vostro piacere. Potete usare del pecorino al posto del grana. Potete usare al posto della cipolla rossa un scalogno, il porro o anche del cipollotto fresco.