Pancake di cavolfiore
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Cavolfiore 330 g da pulire
- Farina 00 130 g
- Uova 110 g (circa 2 medie)
- Latte intero 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g da grattugiare
- Pinoli 20 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il pancake di cavolfiore tagliate il cavolfiore in cimette eliminando le foglie esterne (1). Mettete in una pentola, coprite con acqua (2) e salate (3).
Cuocete per 15 minuti (4). Una volta tenero, scolate (5) il cavolfiore (il suo peso sarà di circa 360 g), mettetelo in una ciotola e, ancora caldo, schiacciatelo con la forchetta (6).
Ottenuta una purea (7) tenete da parte. Tritate i pinoli (8) e il prezzemolo (9).
Condite la purea con sale, pepe, noce moscata (10), poi unite i pinoli (11) e il prezzemolo (12).
Versate la farina (13), il formaggio grattugiato (14) ed il lievito e mescolate. Incorporate anche le uova e il latte (15).
Mescolate per amalgamare (16). Oliate una padella (17) e scaldatela.Versate un mestolino di composto per ciascun pancake (18).
Lasciate cuocere un paio di minuti e con una spatola girateli (19) e fate cuocere anche dall’altro lato (20). Una volta che saranno dorati trasferite i pancake di cavolfiore in un piatto di portata (21).
Conservazione
I pancake di cavolfiore sono buoni anche freddi. Si conservano nel frigorifero per 2 giorni.
Consiglio
Schiacciate bene il cavolfiore prima di aggiungere gli altri ingredienti. Sarà possibile, in alternativa, frullarlo in un mixer.