Verza, patate e salsiccia

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Verza 900 g
  • Luganega 1 kg
  • Patate 800 g
  • Provola 50 g (da grattugiare)
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Salvia 10 foglie

Preparazione

Verza, patate e salsiccia, passo 1

Per preparare verza, patate e salsiccia iniziate togliendo le prime foglie alla verza, poi potete ridurla a striscioline (1) (2). Pelate le patate e tagliatele a fette spesse circa 2 cm (3).

Verza, patate e salsiccia, passo 2

Tagliate al salsiccia a pezzi lunghi circa 10 cm, poi scaldate un giro d’olio in padella e rosolate la salsiccia (4) a fiamma alta fino (5) a quando non sarà ben dorata. A questo punto (6) togliete la salsiccia e tenetela in caldo. 

Verza, patate e salsiccia, passo 3

Nella stessa padella versate le patate (7), fatele dorate da entrambi i lati (8). Salate e versate la verza (9).

Verza, patate e salsiccia, passo 4

Insaporite con le foglie di salvia (10). Coprite con un coperchio (11), cuocete a fiamma media per circa 10 minuti. Verificate la cottura sia della verza che delle patate, unite la salsiccia (12).

Verza, patate e salsiccia, passo 5

Condite con olio (13) e pepe, se necessario aggiustate di sale. Versate la provola grattugiata (14) e servite subito verza, patate e salsiccia (15).

Conservazione

Conservate verza, patate e salsiccia in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Per un tocco piu fresco potete aggiungere un goccio di aceto di mele quando condite la verza in padella.

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