Insalata di riso alla greca

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Riso 320 g per insalata
  • Pomodorini 300 g
  • Cetrioli 250 g
  • Feta 180 g
  • Olive nere greche 100 g
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Insalata di riso alla greca, passo 1

Per realizzare l’insalata di riso alla greca per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua, poi salate e cuocete il riso per 10 minuti (1). Nel frattempo preparate il condimento: lavate i cetrioli e tagliateli prima a fette (2) e poi a cubetti (3).

Insalata di riso alla greca, passo 2

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti (4), poi dividete le olive a metà (5). Infine riducete la feta a cubetti (6).

Insalata di riso alla greca, passo 3

Versate i pomodorini in una ciotola insieme ai cetrioli (7), alle olive (8) e alla feta (9).

Insalata di riso alla greca, passo 4

Spezzettate le foglie di basilico con le mani (10) e condite con sale, pepe (11) e un filo d’olio. Trascorso il tempo di cottura scolate il riso e trasferitelo in un’altra ciotola. Condite con un filo d’olio (12) e mescolate, poi lasciate raffreddare.

Insalata di riso alla greca, passo 5

Quando il riso si sarà raffreddato unite il condimento (13) e mescolate bene il tutto (14). La vostra insalata di riso alla greca è pronta per essere gustata (15)!

Conservazione

L’insalata di riso alla greca si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Se gradite potete sostituire il basilico con delle foglioline di menta!

Aggiungete il sale con moderazione perché la feta è già molto sapida.

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