Mochi
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina di riso glutinoso 290 g
- Zucchero 50 g
- Acqua 180 g
- Fragole q.b.
- Cocco rapè q.b.
per decorare
- Zucchero q.b.
Preparazione
Per preparare i mochi, per prima cosa scaldate l’acqua in un pentolino e versatela bollente sullo zucchero (1). Unite la farina di riso (2) e mescolate con una frusta (3).
Una volta raccolti gli ingredienti (4), trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate (5) fino a formare un panetto omogeneo (6).
Riprendete il panetto e stendetelo (7) per formare dei filoncini, tagliateli in pezzi più piccoli (8) (9).
Ricavate dei tocchetti (10). Stendete l’impasto con un mattarello (11) per creare dei piccoli dischi (12).
Lavate e asciugate le fragole, quindi privatele del picciolo (13). Avvolgete la fragola con il disco di pasta (14) e richiudete l’estremità (15).
Dovete ottenere una sorta di conetto che riprende la forma della fragola (16). Fate bollire i Mochi (17) per qualche minuto finché non vengono a galla (18).
Passateli poi nel cocco rapè (19)(20). I mochi sono pronti per essere gustati (21).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito i mochi.
Potete conservarli in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Consiglio
Per ripiegare meglio i dischi di impasto intorno alle fragole inumidite leggermente le mani.
Se desiderate dei mochi più dolci cospargeteli con lo zucchero prima del cocco rapè.