Nugget di tofu
Categoria: Antipasti
Per circa 16 nugget
- Tofu 200 g
- Corn flakes 60 g non zuccherati
- Fecola di patate 50 g
- Latte di soia 100 g non zuccherato
Per la marinatura
- Succo di lime 160 g (circa 2)
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Pepe nero in grani 5
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Per cuocere
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare i nugget di tofu tamponate il tofu al naturale con della carta assorbente in modo da asciugarlo bene dal suo liquido di mantenimento (1), poi tagliatelo a cubetti di circa 3 cm (2) e trasferiteli in una ciotola. Tagliate a metà 2 lime e spremeteli (3).
Versate il succo nella ciotola con il tofu (4), aggiungete il pepe in grani (5), un pizzico di sale (6) e del pepe macinato.
Unite anche un cucchiaio di olio (7) e mescolate bene. Coprite la ciotola con della pellicola (8) e mettete in frigorifero per 30 minuti a marinare. Nel frattempo versate i cornflakes in un frullatore (9).
Frullate in modo grossolano (10) e trasferiteli in un piatto. Tirate fuori il tofu dal frigorifero e passate ogni cubetto prima nella fecola di patate (11) e poi nel latte di soia, avendo cura di immergere per bene ogni lato (12).
Infine ricoprite i cubetti con i cornflakes (13) e riponeteli man mano su un piatto (14). Versate in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva (15) e fatelo scaldare a fiamma alta.
Quando sarà caldo adagiate i nugget (16) e cuocete per 10 minuti sempre a fiamma alta, girandoli spesso per ottenere una doratura uniforme e non rischiare di bruciarli. Servite i nugget di tofu appena pronti (18)!
Conservazione
Potete conservare i nugget di tofu in frigorifero per 2-3 giorni e riscaldare poi per qualche minuto anche in forno.
Non consigliamo di congelare il tofu perché il sapore sarà alterato e anche il colore.
Consiglio
Il passaggio nella fecola e poi nel latte è indispensabile per far aderire bene la panatura di corn flakes.
Potete servire i nugget con una maionese vegan o con dello yogurt di soia al naturale condito con olio, pepe e sale.