Farro con verdure e tonno

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Farro perlato 250 g
  • Pomodorini datterini 400 g
  • Carote 2
  • Sedano 2 coste
  • Tonno 200 g
  • Basilico q.b.
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Grana Padano DOP 50 g

Preparazione

Farro con verdure e tonno, passo 1

Per preparare il farro con verdure e tonno sciacquate bene il farro per eliminare le impurità (1). Lessate il farro nell’acqua salata per 30-40 minuti (verificate i tempi sulla confezione) (2). Lavate e tagliate a metà i pomodorini (3).

Farro con verdure e tonno, passo 2

Pelate le carote e tagliatele a dadini piccoli (4), fate lo stesso con il sedano (5). Prendete il tonno e ricavate solo il cuore dal filetto, tagliatelo a fette (6).

Farro con verdure e tonno, passo 3

Poi da queste ricavate delle strisce (7) da ridurre a cubetti (8). In una ciotola riunite i pomodori, il sedano (9) e le carote.

Farro con verdure e tonno, passo 4

Aggiungete anche il tonno (10) e mescolate. Intanto scolate il farro (11) e versatelo in un piatto. Unite le verdure e il tonno (12).

Farro con verdure e tonno, passo 5

Insaporite con le erbe aromatiche (13), il sale e l’olio a crudo (14). Mescolate (15) e guarnite il farro con verdure e tonno a piacere con scaglie di Grana Padano.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il farro con verdure e tonno. Questo piatto non è adatto alla comgelazione.

Consiglio

Non sempre il farro richiede l’ammollo, verificate le indicazione sulla confezione. La parte che avanza del tonno, quella che presenta delle striature, è perfetta per la cottura, potete utilizzarla ad esempio per preparare un’ottima pasta con il tonno.

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