Torta di ceci

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti (per 2 teglie da 30 cm)

  • Farina di ceci 500 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale fino 30 g
  • Olio di semi di arachide 200 ml

Preparazione

Torta di ceci, passo 1

Per preparare la torta di ceci come prima cosa versate in una ciotola la farina di ceci e il sale (1). Aggiungete 1/3 dell’acqua (2) e mescolate sino ad ottenere un composto privo di grumi (3).

Torta di ceci, passo 2

Unite l’acqua rimasta e mescolate ancora (4). Coprite con pellicola (5) e lasciate riposare da 1 a 3 ore. Il tempo di riposo varia in base alla stagione, più fa caldo più maturerà prima (6).

Torta di ceci, passo 3

Versate il composto in una brocca (7), facendola straboccare leggermente in modo che la schiuma fuoriesca. Usate una spatola per eliminare eventuale schiuma rimasta (8)(9).

Torta di ceci, passo 4

Ungete 2 teglie da 30 cm con 50 g di olio ciascuna (10). Versate i 100 g di olio rimasti nel composto (11) e mescolate bene (12).

Torta di ceci, passo 5

Versate metà del composto in ciascuna teglia (13) (14) e cuocete in forno statico preriscaldato a 250° per circa 20 minuti, sino a che non si sarà creata una bella crosticina sopra (15).

Conservazione

La torta di ceci si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Consiglio

Se avete un forno molto potente consigliamo di cuocere la torta di ceci a 340-350°. 

Per la cottura regolatevi sempre in base al vostro forno. Potete infornarla nel ripiano più basso e poi spostarla in quello medio-alto per far formare la crosticina.

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