Panna da cucina fatta in casa
Categoria: Salse e Sughi
Ingredienti (per 150 g di panna)
- Latte intero 500 g
Preparazione
Per preparare la panna da cucina versate il latte in un tegame largo (1). Accendete il fuoco e portate a raggiungere il bollore (2). Non appena inizierà a bollire mescolate con una frusta (3).
Cuocete per un totale di circa 20 minuti a fiamma medio alta, mescolando di tanto in tanto. Non preoccupatevi dei grumi che si formeranno (4). Lasciate ridurre il latte sino a che non inizierà ad addensarsi e prenderà un color avorio. La vostra panna sarà pronta quando pesandola risulteranno 150 gr, allora avrà ridotto a sufficienza. Trasferitela in una ciotola (5) e frullatela con un mixer ad immersione (6) fino a che non sarà liscia.
Versatela all’interno di un colino che avrete posizionato su una ciotola (7) e filtratela. Aiutatevi con una marisa (8). La panna da cucina fatta in casa è pronta (9), usatela subito o coprite con pellicola e conservate in frigorifero sino all’utilizzo.
Conservazione
Potete conservare la panna in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
L’utilizzo di una pentola molto larga vi aiuta a ridurre i tempi dell’evaporazione dell’acqua del latte, i tempi di cottura della ricetta sono calcolati su una pentola di diametro 26 cm.
Consigliamo di non utilizzate una pentola troppo piccola, altrimenti al momento del bollore il latte potrebbe fuoriuscire.