Patate schiacciate

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Patate 8 medio-piccole
  • Burro 50 g
  • Succo di limone 1
  • Erba cipollina 8 fili
  • Rosmarino 1 rametto
  • Origano 1 cucchiaino secco
  • Timo 1 cucchiaino secco
  • Sale fino 1 cucchiaino raso
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Patate schiacciate, passo 1

Per realizzare le patate schiacciate per prima cosa scegliete delle patate all’incirca della stessa dimensione, sciacquatele e lessatele a partire dall’acqua fredda per circa 35-40 minuti dall’inizio del bollore (1). Nel frattempo sciogliete il burro e fatelo intiepidire. Ora preparate l’emulsione: tritate il rosmarino (2) e l’erba cipollina e trasferiteli in una ciotolina (3).

Patate schiacciate, passo 2

Aggiungete l’origano (4), il timo (5), il sale (6) e il pepe.

Patate schiacciate, passo 3

Unite il burro fuso (7) e il succo di limone filtrato (8), poi mescolate bene (9).

Patate schiacciate, passo 4

Una volta cotte scolate le patate (10) e posizionatele su una leccarda foderata con carta forno, distanziandole l’una dall’altra. Schiacciatele delicatamente con il fondo di un bicchiere (11) (12).

Patate schiacciate, passo 5

Spennellate le patate schiacciate con l’emulsione aromatica (13) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 35 minuti (14). Quando saranno belle dorate, sfornate e servite le vostre patate schiacciate (15)!

Conservazione

Le patate schiacciate si possono conservare in frigorifero per un giorno. Se preferite potete prepararle in anticipo e riscaldarle in forno al momento di servirle.

Consiglio

Personalizzate il mix aromatico a vostro piacimento aggiungendo per esempio del prezzemolo o un pizzico di peperoncino!

Se vi piacciono i gusti decisi potete insaporire il burro fuso con uno spicchio di aglio.

Al posto di un bicchiere potete utilizzare un batticarne o una forchetta.

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