Merluzzo croccante in padella
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Filetto di merluzzo 800 g
- Uova 3 medie
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il merluzzo croccante in padella per prima cosa occupatevi della panatura: rompete le uova in una ciotola, salate (1) e sbattetele con la forchetta (2) (3).
Passate il filetto di merluzzo nella farina (4), poi nell’uovo sbattuto (5) e, infine, nel pangrattato (6).
Procedete con doppia panatura passando il filetto ancora una volta nell’uovo (7) e poi nel pangrattato (8) (9).
Versate un giro d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente (10), scaldate leggermente e adagiate il filetto (11). Cuocete a fiamma moderata 7-8 minuti (12).
Girate il filetto e cuocete per altri 7-8 minuti o fino a doratura (14). Servite il merluzzo croccante in padella ben caldo (15)! Accompagnate il filetto di merluzzo croccante con i contorni che preferite!
Conservazione
Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno.
Si può congelare se avete utilizzato pesce fresco.
Consiglio
Per rendere la panatura più saporita si possono aggiungere erbe aromatiche come origano, salvia, timo o prezzemolo tritato.