Pasta cremosa funghi, speck e brie
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Rigatoni 320 g
- Funghi portobello 125 g
- Funghi champignon 125 g
- Speck 180 g
- Brie 180 g
- Panna fresca liquida 400 g
- Timo 1 rametto
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta cremosa funghi, speck e brie per prima cosa pulite i funghi, poi affettate i portobello (1) e dividete gli champignon in 4 parti (2). Tagliate lo speck a listarelle (3).
Infine riducete il brie a cubotti (4). In una padella capiente scaldate un filo d’olio con un rametto di timo (5), poi aggiungete gli champignon (6) e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace.
Unite i portobello (7) e fate saltare il tutto per altri 2-3 minuti, poi aggiustate di pepe (8), aggiungete lo speck (9) e rimuovete il rametto di timo. Rosolate per qualche minuto, sempre a fiamma vivace.
A questo punto versate la panna (10) e fatela ridurre di circa la metà, ci vorranno circa 5-10 minuti a seconda dell’intensità della fiamma (11). Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua da salare a bollore e cuocete i rigatoni molto al dente (12).
Quando la panna si sarà ridotta spegnete il fuoco, aggiungete il brie (13) e mescolate per farlo sciogliere completamente (14), poi scolate la pasta direttamente nella padella (15).
Terminate la cottura della pasta aggiungendo qualche mestolo della sua acqua (16) e mescolando per amalgamare il tutto (17). La vostra pasta cremosa funghi, speck e brie è pronta per essere servita ben calda (18)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la pasta cremosa funghi, speck e brie. Se preferite potete preparare la salsa in anticipo e riscaldarla sul fuoco aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
Consiglio
Potete variare la tipologia di funghi a vostro piacimento!